电话:010-5715 7131 手机:130010 99058

英国游学签证办理须知

首页 > 出国指南 > 正文

英国签证办理须知

 

 

旅游签证 

适用人群:前往英国旅游观光的个人或者团体。

签证资料
      1. 护照
• 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照信息页和签名页的复印件请用A4纸复印2份);
• 请在护照最后一页签名(中文姓名);
• 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;

• 所有签证页的复印件(如有签证,A4复印)。

2. 照片。白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm,照片必须是6个月内拍摄。

3. 户口本。户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属都需提供原件。

4. 资金证明
• 不少于每人5万元;
• 半年前开户的存折或存单原件每人5万元的存款证明书一份,必须与存单或存折上的款项一致,存单原件,存折原件(半年前开户的,有存取证明);如没有存折请提供银行卡正反面复印件(用A纸)及银行打印存款记录交易单;房产证、车产证复印件等能体现申请人资产的证明;如果是一家(夫妻或一家三口,提供1张银存,数目不低于每人5万元)。
5. 营业执照或组织机构代码证
• 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

• 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复件上加盖单位公章。

6.个人资料表

      7.在职证明
• 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司红章;
• 在职证明内容需包括:单位名称、地址、申请人职位及薪水、电话、传真、具体的旅游起止时间、负责人职务、签字,并需注明担保申请人按期回国。
8. 其他补充材料
• 如果夫妻同去,须提供结婚证原价及复印件,如丢失,请提供结婚证件丢失证明;
• 房产证,行驶证(复印件)原件;
• 近3个月存折工资单(原件和复印件)。
9. 注意:未满十八周岁的未成年人:
• 必须有出生公证书、亲属公证书;

• 如只有父母其中一方陪同子女申请,必须提供另一方关于同意此次行程的同意书(最好是同意公证书);

• 关于费用承担的证明书(英文版)英国签证中心有权要求提供补充资料。

 

商务签证

适用人群:
• 申请人以商业为目的,前往英国从事产品的采购与销售,或是签订进出口订单,商务洽谈,开拓商业投资机会等的商务活动;
• 申请人是参加英国当地的贸易或工业展览会的参展商或是观众;
• 申请人前往英国进行以商务为目的的实地考察与洽谈;
• 申请人前往英国参加职业或技术培训。
签证资料
1. 护照
• 护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期以及至少要有2张连续页码的用于签证的空白页(也就是该页与该页的反面);

• 如曾有旧护照请提供。

2. 照片。近期(6个月内)护照照片,清晰而且质量良好,白底彩照,尺寸为3.5×4.5厘米。

3. 外方邀请资料。邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓,名,出生年月,护照号码,职务)、逗留天数 、逗留目的、保证其返回中国、联系方式、负责人签字。
如果是展会邀请请注意:
• 参展所交费用的汇款单据及对方的发票确认;
• 展位图纸,并勾画出参展位置;

• 参展的产品介绍及其他辅助材料,公司的业务介绍,交易额等。

4. 商务往来证明。如双方公司签定的合同、协议或合同意向书之类。

 5. 中方英文派遣信(原件)
• 必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;
• 须有可供领馆查询的地址、电话;
• 派遣信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、入职公司的时间、此行的目的、逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国(使用公司信签纸,英文书写)。
6. 中方公司资质证明
• 营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供);
• 名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。
7. 个人资料
• 身份证复印件,必须用身份证原件复印,清晰;
• 全体家庭成员的户口本每一页复印件(复印件内容必须清晰),结婚证复印件(如果已婚)。
  8. 财产的证明
• 个人银行6个月以上历史消费记录;
• 银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)、车产、房产、股票等等(针对未曾去过欧洲的申请者,去过的申请者无需提供)。
    9. 申请表
• 申请表可以使用中文填写;
• 签证官保留面试的权利,签证审核时间一般为8-10个工作日(根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);
• 签证的有效期一般为半年多次往返、每次停留180天;
• 签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料。

友情链接北京大学总裁班清华总裁班人大总裁班百度统计百度地图北京博润华夏 京ICP备16068598号-2