电话:010-5715 7131 手机:130010 99058

海外游学项目 各国游学签证简单GET!

首页 > 文章发这里 > 正文

所谓游学即是一个“行万里路,读万卷书”的过程。

学生在游学期间(一般1-4周)到国外,学习语言课程、参观当地名校、入住当地学校或寄宿家庭、参观游览国外的主要城市和著名景点,真正做到了学和游的结合。

那么怎样办理游学签证是一个大问题。下面就由通通来告诉大家!

美国游学签证

咱们先聊聊领区:

美国签证每个领事馆所负责的区域按照护照签发地/学籍所在地分为:

• 北京领区:北京市,天津市,甘肃省,河北省,河南省,湖北省,湖南省,内蒙古自治区,江西省,宁夏回族自治区,山东省,山西省,陕西省,青海省和新疆维吾尔自治区。
• 成都领区:四川,重庆,云南,贵州,西藏。
• 广州领区:福建省,广东省,广西壮族自治区和海南省。
• 上海领区:上海市,安徽省,江苏省和浙江省。
• 沈阳领区:黑龙江省,吉林省和辽宁省。
• 香港领区:香港和澳门地区。

美国的游学签证我们一般都是做旅游签证(B1/B2签)现在最新都是给予十年多次往返(针对中国大陆)。年满14周岁的学生和家长,需要去使馆面签哦(一般面签当天就能得知是否通过签证),14周岁以下的学生可以免面签,48个月以内曾有过旅游签证的可以走中信代传递。主要材料如下:

在校学生(14周岁及以上)

  1. 个人因私护照原件及复印件,
  2. 照片(5.1cmx5.1cm白底彩照1张),
  3. 身份证复印件,
  4. 个人信息表(一般报名机构会提供模板),
  5. 其他相关支持性文件(如户口本原件,在学证明原件,学生证原件,成绩单原件,各种奖励证书原件,银行流水单原件、存款单/存折原件等资金证明(如个人名下无资产证明,可提供父母名下,并同时提供关系证明,如户口簿原件,出生证明原件等),父母不随行委托书(如参加的是纯学生团)。

在校学生(14周岁以下)

  1. 学生证或在校证明原件,
  2. 出生证明原件,
  3. 父母护照个人信息页或身份证复印件,
  4. 父母当前和/或之前美国签证(如有)复印件等。

家长(在职):

  1. 在职证明原件,
  2. 营业执照/事业代码证/外商企业登记证/律师事务所执业许可证/医疗机构执业许可证的复印件。

家长(自由职业者/退休):

  1. 居住证明原件,
  2. 近六个月银行借记卡对账单(银行盖章)及收入来源说明原件,
  3. 个体工商户营业执照副本复印件,
  4. 其他资产证明如固定存款单原件等,
  5. 退休的提供退休证或单位开具的退休证明(盖章)原件。

※   如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

※  未满18周岁的孩子在没有父亲和母亲的陪同下入境美国必须开具书面授权并建议公证。

以上是对于美国个人旅游签证的简单概述哈。

 

加拿大游学签证

加拿大签证领区划分如下:

•     北京领区: 除上海,广州和重庆领区之外的其他省份 。

•     上海领区: 安徽、江苏、浙江、上海 。

•     广州领区: 广东、广西、福建、海南 。

•     重庆领区:四川、云南和贵州。

加拿大一般是做短期游学访问签证,旅游签证也是可以使用(理论上可以支持6个月及以内的旅游和学习),只是从出入境等角度看,做访问签证是最保险的。主要材料如下:

在校学生:

  1. 个人因私护照原件及复印件,
  2. 照片(近6个月内35×45mm的白底彩色近照2张),
  3. 身份证复印件,
  4. 户口本复印件,
  5. 学生在校证明,
  6. 结婚证(学生须提供父母的婚姻证明),
  7. 工作证明(学生须提供父母的工作证明),
  8. 资产证明(学生须提供父母的资产证明),
  9. 出生证或户藉证明原件(如无法提供出生证则提供出生公证书或亲属关系公证书,并附上家长写的无法提供出生医学证明原因的书面说明文件。),
  10. 父母不随行同意函。

家长:
1.  有效护照原件及首末页复印件,

2.  加拿大签证专用照片(2寸彩色白底免冠近照4张),

3. 身份证复印件,

4. 全家户口本复印件,

5. 结婚证复印件及全家人生活照片,

6. 银行历史存折(存折请务必提供半年或以上时间前存入的,临时存储的存折不能充分证明是您本人的资产。),

7. 存单,保险,基金,股票交割单,有价证券等所有能证明您财产的复印件资料,

8. 房产证,汽车行驶证复印件,

公司营业执照或事业机关代码证复印件加盖公章,

9. 工作证复印件,工作名片2张,

10.中英文在职证明,

11.如您有出国的经历,请携带当时的护照及签证原件(无原件带复印件)。

 

英欧游学签证

首先英国走起~

英国领区划分如下(目前英国的签证审批权只有驻北京和上海使馆有,故除了上海领区外的省份都是北京审批):

•     上海领区:上海、浙江、江苏、安徽,

•     广东领区:广东、广西、福建、海南、湖南,

•     成都领区:重庆、四川、贵州、云南,

•     北京领区:除上述地区之外的居民或常住人员的签证事务,

英国签证中心:

华北地区:北京、武汉、沈阳、济南,

华东地区:上海、杭州、南京,

华南地区:广州、深圳、福州,

西南地区:重庆、成都。

另外,目前又新增了3个签证中心:长沙、昆明以及西安,并且在六月开放给申请者使用。

通常,英国驻北京使馆的领区限制不太严格,一般可受理50%以下外领区的客人。

一般,去英国参加短期游学且时间不超过180天的属于Student Visitorvisa(即学生访问签证)主要材料如下:

在校学生:

  1. 护照原件及复印件,
  2. 照片(6个月内着深色衣服的2寸3.5cmx4.5cm白底彩照2张),
  3. 户口本原件及复印件,
  4. 身份证复印件,
  5. 父母的中英文在职证明,
  6. 学生本人的中英文在学证明,
  7. 资产证明原件及复印件,
  8. 出生证明原件及复印件,
  9. 英文同意信(18周岁以下提供),
  10. 个人信息表,签证申请表等。

通常,使馆的审核周期在15个工作日左右,不排除少数会更久时间(一般不超过1个月至1个半月)。

申请人需要本人去所属领区的签证申请中心按十指指纹。但不需要面签。

父母:除了上述学生准备的材料(如户口本,身份证,在职证明外,还需提供单位营业执照副本复印件,个人银行卡最近6个月流水单以及存款证明-需冻结到学生回国后)等。

如果父母和学生一起参加亲子团,则需申请旅游访问签证哦。

 TIPS在审核周期内所提交的证件原件都不会归还给申请人。

 

接着侃侃欧洲签证:

欧洲领区划分方面,不同国家所属的区域会有所不同。

如法国,意大利(无领区划分);德国(49%外领区);瑞士(30%外领区);西班牙,希腊(需邮件申请外领区名额)等。在此,由于篇幅关系,不一一举例咯。大家可按照自己的目的地所属领区进行具体查阅。

对于欧洲:通常较多的是申根签证。所需材料大致如下:

1. 欧洲申根签证申请表,

2. 护照原件(有旧护照的一齐提供),

3. 身份证复印件,

4. 全家户口本复印件,

5. 照片四张(近期免冠照片,2寸白底,最好与护照照片同底版),

6. 《存款证明》原件(一般冻结最少3个月,最少三万,使馆不退还。),

7. 如提供配偶存款证明,须提供结婚证复印件,如果提供父母或子女存款证明,须做亲属关系公证并且认证,

8. 工资卡的对账单或工资存折的复印件或银行借记卡对账单必须有( 进六个月余额1万以上),

9.车产和房产的复印件,如没有请写出说明,

10.英文在职证明,

11.办理欧洲申根签证的公司营业执照副本或者机构代码证复印件(有当年的年检章)并加盖红色公章,

12.结婚证的复印件,

13.退休人员提供退休证的复印件,

14. 18岁以下未成年出国人员还需要提供亲属公证书,要求如下:

1)如父母双方陪同前往,需要提供三方亲属公证及认证

2)单独前往,需要提供三方亲属关系公证及认证、父母双方同意书公证及认证

15.如父母一方携子女前往,需要提供三方亲属公证,还需要提供另一方的同意书公证及认证。

另关于申请签证方面:从去年年底起,也和英国一样需采集申请人十指指纹,于此同时,在游学活动结束后,使馆还会抽查面试销签。

再来谈谈澳新签证吧。

对于澳洲游学,我们目前产品主要是做旅游个签哦。

根据不同情况,澳洲旅游签证可以申请单次出入境或多次入境签证,在澳洲旅游的停留期限为每次3个月、6个月或12个月三个时间段。通常情况下,3个月期限的旅游签证基本可以满足旅客需要。如果需要停留期更长的签证,则需要符合特定的一些条件。例如:申请人的子女为澳洲公民或永久居民且已递交了移民申请正在申请过程中,这种情况下,移民官会考虑批复较长期限的旅游签证。或者您来澳洲旅游是为了商务,因商务工作要求需要延长至6个月或者1年。

澳洲旅游签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证最长允许停留在澳州不能超过12个月。

 

澳洲签证领区划分:

• 澳大利亚驻上海总领事馆:上海市、重庆市、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、黑龙江、吉林、辽宁、山东、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、四川、甘肃、青海、新疆、西藏。

• 澳大利亚驻广州总领事馆:广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南。

• 澳大利亚驻华大使馆:北京、天津、河北。

 

需准备的材料如下:

1. 护照原件,客人需在本人护照最后一页上签字,如有旧护照请提供;
2. 填写详细的〈旅澳个人资料表〉;
3.  6个月内拍摄的2寸蓝底照片2张;
4.  申请人家庭情况:
(1)本人身份证复印件;
(2)本人所在户口本复印件,需要全部复印,包括变更页;
(3)夫妻双方同时申请且双方不在同一户口簿的,除提交各自所在户口本全部包括变更页复印件外,并提交亲属关系公证原件;
(4)属集体户口的,户主页及本人页复印件,同时提交户籍所在地公安机关出具的户籍证明原件;
(5)结婚证复印件,如离婚,需提供离婚证复印件。
5.申请人亲属在澳洲的情况(澳洲无亲属则无需准备):
(1) 申请人在澳亲属的签证复印件,护照复印件;
(2) 申请人在澳亲属的学校地址,学校名称及联系电话;
(3) 申请人在澳亲属的邀请涵。
6.申请人若为未满18周岁的学生

1)若是与父母双方同行,请提供三方亲属关系证明文件(出生医学证明,如无法提供,则需提供出生公证);

2)若是与父母双方中的其中一方同行,请提供三方亲属关系证明文件(出生医学证明,如无法提供,则需提供出生公证)、不前往旅行的一方还要出具委托书。如果父母离婚,需提供公证。

内容必须注明:

a. 委托书上面必须列明所去的所有国家名称;

b. 委托书上必须列明出行的具体时间(具体到日、月、年)和地址;

3)若是与父母以外的非直系亲属同行,请提供三方亲属关系证明文件(出生医学证明)、父母双方出具的委托书;

4)上述文件均需以孩子为主申请人。

7.申请人财产状况
(1)必须提供银行开具的个人存款证明(5-8万元以上),同时提供与该存款证明相对应的至少半年以上的定期存单复印件以及银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);

(2)申请人如拥有固定资产(房产,车产等),请提供复印件,但此项只能作为存款证明的附件使用。
8.申请人所在公司资料(必需与孩子送签时单位一致)
(1)个人名片三张;
(2)单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;
(3)公司中文在职证明信原件需有公司盖章;

(4)如有公司简介或宣传册请提供。
9.申请人如退休,请提供退休证复印件。如申请人年龄在70岁以上则必须到澳洲使馆指定医院进行体检。(体检一个月内有结果)
备注:申请人必须提供真实资料,所有复印材料一律使用A4幅面纸张,并全部按照程序操作,以保证按时出签。

 

对于新西兰游学,目前产品也是办理个人旅游签证哦。

 

新西兰签证领区划分:

• 新西兰驻上海总领事馆:上海、安徽、福建、江苏、江西、浙江。

• 新西兰驻香港总领事馆:广东、广西、海南、香港、澳门。
 新西兰驻华大使馆:除上述地区之外的居民或常住人员的签证事务。

新西兰移民局授权位于广州、北京、上海和香港的新西兰签证申请中心代为收取短期入境和移民类别签证申请及签证申请费,并在新西兰移民局签证官员对签证申请审核结束后,将护照返还给申请人。

新西兰旅游签证受理周期比较长,通常情况需要2-4周不等,无需预约及面试,申请人可以委托向新西兰签证中心递交签证申请并领取护照。

 

所需签证材料如下: 

1. 申请人护照原件:有效期在6个月以上的因私护照,在护照最后一页签中文姓名,持换发护照者需同时提供所有旧护照原件;

2.  2张两寸白底彩色照片;

3.  填写完整的签证申请表以及补充表;

4.  申请人身份证复印件(需复印正反面);

5.  申请人若在职:请使用印有公司抬头的信笺并由雇主签字的中英文版在职证明,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期,同意申请人去新西兰以及用中文注明的雇主全称和地址、电话、传真号码等以及单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章)。

申请人若为公司法人:需提供近期的税单和财务损益报告或经银行确认的近期银行对账单,以显示公司日常的资金流动状况。

申请人若为退休人员:提供退休证原件和养老金证明(如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

申请人若为私营业主:请提供:营业执照及验资报告;情况说明一份,说明业务范围及员工人数;近期企业收入所得税水单;近期企业银行对账单,显示每日交易内容。

申请人如为暂住人员:需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。

申请人若为家庭主妇:需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

申请人若为学生:

1)(未满18周岁)若是与父母双方同行,请提供三方亲属关系证明文件(出生医学证明,如无法提供,则需提供出生公证)。

2)(未满18周岁)若是与父母双方中的其中一方同行,请提供三方亲属关系证明文件(出生医学证明,如无法提供,则需提供出生公证)、不前往旅行的一方还要出具委托书。如果父母离婚,需提供公证。

内容必须注明:

a. 委托书上面必须列明所去的所有国家名称;

b. 委托书上必须列明出行的具体时间(具体到日、月、年)和地址;

3)(未满18周岁)若是与父母以外的非直系亲属同行,请提供三方亲属关系证明文件(出生医学证明)、父母双方出具的委托书;

4)上述文件均需以孩子为主申请人。

提供学生证原件和复印件以及学校准假证明信,需使用学校正规抬头纸打印的英文信一份(需加盖学校公章),内容包括:学校名称、学生所在系或班级、批准人姓名及职务,同意出国,学校假期时间,旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、联系地址,并需注明担保申请人按期回国后继续学业等。

6.申请人全家户口本。申请人若已婚:须提供本人及配偶和所有子女的全套户口本复印件;申请人若未婚:须提供本人及父母的全套户口本复印件;

7. 申请人必须提供个人资金证明,如显示过去若干月中存款证明原件和活期存折等,每人5万元或其他有价证券和股票交割单等,并提供房产证明和汽车所有权证明。如果申请人的资金证明属于配偶的,请提供结婚证复印件;

8. 申请之前,必须在中国居住2年以上。

 

以上是澳洲和新西兰旅游签证的签证政策及相应的材料哈。如果暑期准备去那游学的粑粑麻麻们要抓紧时间准备咯,如果想冬季去那边瞧瞧的也要开始准备熟悉起来啦!

 

最后咱们来看看亚洲游学签证哈。

亚洲游学,相对常规去的要数日本和新加坡喽,当然还有韩国,泰国,马代等,这次我们主要围绕日本和新加坡的签证吧,其他地区大家如有需要可自行查阅哈。

 

首先来聊聊日本

日本游学我们目前产品主要做的是旅游签证

 

日本签证领区划分:

 日本驻北京大使馆:北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区。
• 日本驻上海总领事馆:上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省。
• 日本驻香港领事馆:香港特别行政区、澳门特别行政区。
• 日本驻广州总领事馆:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区。
• 日本驻重庆总领事馆:重庆市、四川省、贵州省、云南省。
 日本驻沈阳总领事馆:辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省。
• 日本驻大连办事处:大连市。
• 日本驻青岛总领事馆:山东省。

 

所需签证材料如下:

1.  本人护照:申请者须持有本人签名的六个月以上有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上护照签名必须与个人资料表签名完全一致;

2.  本人照片(2张):三个月内2寸白底彩色近照;

3. 身份证复印件(1份):身份证原件复印件(二代须复印双面);

4.  户口本(1份):全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页(有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书;

5.  名片(2张):所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人;

6.  签证申请表(1份):由申请人本人如实、完整填写并签名另备个人签名空白资料表1-2份护照签名必须与个人资料表签名完全一致日本使馆非常注意签名的正确性;

7.  在职证明(1份):必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的);

8.  企业营业执照(1份):国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供);

9.  个人资产证明(1份):5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车产复印件各一份。资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供);

10.  结婚证(1份):结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书);

11.  特殊人群:

a.  退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的;

b.  在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产;

c.  无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明;

d.  暂住人员:非广东领区提供居住证复印件。

 

新加坡

新加坡游学我们目前产品主要也是做旅游签证哦。

旅游签证是新加坡每年签发得最多的签证。由于新加坡旅游签证无需事先向移民局申请,要求提交的材料也比较简单,因此一般想进入新加坡从事短期旅游观光的人都首先选用该签证。

 

申请所需资料: 

1. 护照原件(7个月以上有效护照);

2. 大一寸白底绒面彩色近照3张;

3. 全家户口本复印件及身份证复印件(新一代正反面);

4. 单位在职证明及公司营业执照复印件(如没工作单位,则要提供相关证明文件的原件);

5. 待业证或在校证明(如为退休人员,须提供退休证及其复印件);

6. 申请人需提供如银行存款证明有足够的资金(余额2-3万)。

 

TIPS很多18-22岁的人在办理新加坡签证的时候总会碰到提供不了房产证证明或者在职证明的情况。这时候也可不用提供房产证证明和在职证明。只需要在银行以办理人的身份冻结5万人民币的存款(办理的时候可能会收取少量手续费),接着凭此证明交给领馆去审批即可。

新加坡签证的停留天数是由新加坡移民局与管卡局官员在入境时决定的。多为30天,但也有7天、14天、28天的情况,请持新加坡签证入境时务必留意入境章上签注允许停留期限。

以上是日本和新加坡的旅游签证相关政策以及相应的准备资料哈,暑期高峰出行时间即将来临,不想让孩子出“远门”的家长们可以考虑去下亚洲,感受这几个亚洲发达国家所散发的现代文明。

 

由于各国使馆的签证政策会实时动态更新,具体的签证内容还请以各国使馆或签证中心所公布的信息为准哦~

 

注:文章来源于携程游学,仅供大家参考使用

友情链接北京大学总裁班清华总裁班人大总裁班百度统计百度地图北京博润华夏 京ICP备16068598号-2